Bewertungen 2010 italienisches Restaurant & Pizzeria La vita

Danke, dass Sie sich Zeit genommen haben, uns zu bewerten.

 

 

 

 

Dezember 2010

 

Qype User bastia… Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 von 5 Sterne am 7.12.2010

Ich bin seit mehr als 5 Jahren Stammkunde im laVita.
Die Pizza schmeckt wie in Italien, was ja unbestritten bei uns eine absolute Seltenheit ist.
Man fühlt sich von der ersten Minute herzlich willkommen. Die Atmosphäre ist stets sehr herzlich und jeder Wunsch wird einem von den Lippen abgelesen. Die Gerichte sind immer frisch und mit viel Liebe zubereitet. Ich empfehle das LaVita jedem der in Bonn lecker italienisch essen möchte.

5 Sterne!!!!!!!!!!!


 

November 2010

 



 

Oktober 2010

 

Thomas M. Bad Marienberg (Westerwald), Rheinland-Pfalz

5.0 von 5 Sterne am 14.10.2010

Das La Vita hat eine jahrzehntelange Tradition in Bonn. Ich bin gerne dort. Gutes Essen, zugegeben nicht ganz billig, und eine erstklassige, im Holzofen gebackene dünne Pizza, wie in Italien üblich, locken mich dort hin.

 

 


September 2010

 

Qype L M Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 Sterne
Über das Internet haben wir als Neubonner das Bonner Ristorante La Vita in Bonn- Dottendorf gefunden. Ein schön eingerichtetes italienisches Restaurant in Bonn-Dottendorf , in der Mitte von Bonn u. Bad Godesberg, nahe der Museumsmeile, Telekom u. Postbank. Man wid sehr freundlich empfangen und zum Tisch geleitet. Hier nimmt man sich noch Zeit für den Gast!. Die Hauptspeisekarte ist recht umfangreich mit vielen typisch italienischen Gerichten, von Antipasti über Pasta, Steinofenpizza, Fisch- u. Fleischgerichten. Wir waren begeistert von der Steinofenpizza Amore mit Lammstückchen belegt u. meiner Pizza mit frischen Pfifferlingen : ein Gedicht. Die Pizzen werden handgemacht- schön dunn und knusprig mit tagesfrischen Produkten. Wir werden beim nächsten Speisen mal die Fisch-u. Fleischgerichte probieren. Am Nachbartisch jedenfalls waren alle begeistert. Unbedingt die Tageskarte beachten mit den saisonellen Gerichten. Sehr nette Mitarbeiter. Hier fühlt man sprichwörtlich die Gastfreundschaft. Am Haus ist ein grosser Privatparkplatz. Für Kinder ein grosser Kinderspielplatz und Malecke. P.S. Das Ristorante La Vita in Bonn zeigt eine tolle Sophia Loren Ausstellung- schöne Bilder u. Fotos.


 

August 2010

 

Juli 2010

 

Yelp User Christian B. Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 von 5 Sterne am 5.7.2010

Ich bin auf das La Vita über einen Beitrag im ZDF zum Thema "Wie macht man eine original italienische Pizza" aufmerksam geworden. Da das La Vita nicht weit von uns zu Hause entfernt ist, sind meine Freundin und ich gestern Abend spontan dorthin gewandert.

Da ja sehr schönes Wetter war, dachte ich mir, ich rufe lieber vorher an und frage, ob auf der Terrasse noch was frei ist. Der Anfang war schon mal gut - ein sehr netter junger Mann am Telefon! Die Begrüßung war freundlich und wir haben dann auch tatsächlich noch einen schönen Platz im Garten bekommen. Die Kellner waren sehr freundlich und aufmerksam und sogar die Tageskarte (auf einer Tafel) wird für jeden Gast extra neben den Tisch gestellt.
Wir hatten als Vorspeise eine gemischte Vorspeisenplatte und Vitello Tonnato. Beides sehr lecker - und zudem war ich eigentlich schon nach der Vorspeise satt, weil das Vitello so reichhaltig war! Für den Preis wirklich sensationell! Zum Hauptgericht gab es dann Pizza - und ich muss sagen, so stelle ich mir eine original italienische Pizza vor. Knusperdünn aus dem Holzofen, leckere frische Zutaten und ein toller Geschmack.

Alles in Allem wird das nicht unser letzter Besuch im La Vita gewesen sein, denn es gibt noch viel zu Probieren! Von mir eine ganz klare Empfehlung!


Juni 2010

 

Qype User JN-13… Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 von 5 Sterne am 10.6.2010

Es gibt sicherlich kein Restaurant, welches immer und zu jeder Zeit perfektes Essen und Service bieten kann. Aber es sollte sich darum bemühen. Im La Vita in Bonn habe ich dieses Gefühl bei jedem Besuch.
Seltsamerweise finde ich auf dieser Seite aber auch sehr harte Kritiken, wo das Essen nicht geschmeckt haben soll. Warum aber haben diese Kritiker denn das Essen nicht reklamiert und dem Restaurant die Möglichkeit gegeben, es wieder gutzumachen?
Ich hatte bisher einmal eine Portion Nudeln serviert bekommen, die für meinen Geschmack zu salzig waren. Ich habe den Kellner informiert. In Windeseile haben ich ein neues Essen bekommen, so wie ich es mit auch vorgestellt hatte.
Und als kleine Entschuldigung gab es zum Schluss noch einen Cappuccino aufs Haus.
Wer etwas zu meckern hat, soll den Mund aufmachen und nicht hinter vorgehaltener Hand rumjammern.
Meiner Meinung nach toller Service und sehr leckeres Essen im La Vita.

 

 

Yelp User L. S. Siegburg, Nordrhein-Westfalen
5.0 von 5 Sterne am 2.6.2010

Wir sind am 30.05.2010 Sonntag Abend mit 8 Personen um 21 Uhr ohne Anmeldung sehr freundlich empfangen und bedient worden.
Der Patrone brachte uns die Tageskarte zusammen mit der "normalen " Speisekarte an den Tisch, erklärte unseren 3 englischen Freunden die verschiedenen Speisen auf englisch-mit einer bewundernswerten Ruhe ( sie hatten viele Nachfragen)
Wir speisten u.a. leckere , eingelegten Vorspeisen, Fischsalat , Kartoffelsuppe mit Krabben u. Kartoffelstückchen , Tomatencreme -lecker- , danach u.a. die Steinofenpizzen mit frischen ( ! ) Zutaten , Fischgrillteller mit Risotto u. kleinem Salat , Kalbsfleisch in Zitronensauße etc., also ganz unterschiedlich und waren alle sehr zufrieden.
Die Belagen waren auch frisch und die Teller schön dekoriert.
Da das Ristorante La Vita in Bonn ja im Mai sein 25 jähriges Jubiläum feiert, bekamen wir zur Freude " aufs Haus " ein Glas Prosecco vorweg und haben gerne auf die nächsten 25 Jahre Gastfreundschaft angestossen.
Wir tranken den offenen Trebiano-1/4 4,60 u. den offenen Montepulciano aus den Abruzzen -auch in dieser Preislage.
Anschließend jeder einen perfekten Espresso.
So fand der Sonntagabend einen wunderbaren, geselligen Abschluss in einem sehr ansprechendem Ambiente.
Wir freuen uns schon auf die Sommerabende auf der herrlichen Terasse im Bonner La Vita.

P.S. Seit einiger Zeit grosser Privatparkplatz am Hause---
und die schöne Sophia Loren Ausstellung ist wirklich sehenswert.

 

Mai 2010

 

RK (Restaurant Kritik) User lestar… Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 von 5 Sterne am 26.5.2010 Aktualisierter Beitrag (alte Beiträge von April 2008 und November 2007 bitte auf die entsprechende Jahreszahl klicken)

Ein sehr schönes Restaurant das Gemütlichkeit und Besonnenheit ausstrahlt.Es gibt 2 Tageskarten die dem Gast an den Tisch gebracht werden.Der neu erstrahlte Biergarten besticht durch seine großzügige Ausstattung, Tische mit einem Windlicht darauf, viele Sonnenschirme die einen vor direkter Sonneneinstrahlung schützen ohne dabei überladen zu wirken.Es gibt einen separaten Garten auf dem sich ein kleiner Kinderspielplatz mit Wippe, Rutsche und Schaukel befinden, damit auch die kleinen ihren Spaß haben können.Für Familien gibt es sogar einen extra Tisch auf dem Spielplatz wo sie Essen können und direkt bei den Kids sein können,wenn sie dies wünschen.Dem noch nicht genug, befindet sich im hinteren Teil des Gartens (meiner Meinung nach)ein großer Bonsai und ein paar große Bäume die den Garten wundervoll erstrahlen lassen.Ein sehr freundliches und stets aufmerksames Personal rundet hier das Bild wundervoll ab.Qualität des Essens kann ebenfalls nicht bemängelt werden, hatte mit eine Pizza Salmone bestellt, mit Lachs und Krabben, die reichhaltig belegt war und vom Geschmack einfach frisch und lecker schmeckte.Dazu wollte ich meine Pizza scharf haben und dies wurde perfekt umgesetzt.Das einzigste was ich sehr schade fand, dass alle anderen Tische um mich herum Pizzabrötchen als Vorspeise bekamen, leider ich hier aber keine bekam, das war schon schade..... Wäre schön gewesen wenn ich die auch bekommen hätte wie alle anderen auch.....

 

Qype User lecker… Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 von Sterne am 23.5.2010 Aktualisierter Beitrag (alter Beitrag von April 2009 bitte hier klicken um zu lesen)

Eine geniale Idee um Kindern das Backen, Kochen und Lebensmittelfrische näher zu bringen.
Beide Kinder meiner Schwester haben im Bonner La Vita die Pizzabackschule besucht und einer dort auch seinen Geburtstag( 8 Jahre ) gefeiert. Das Team des Ristorante La Vita macht sich so viel Mühe.. ein grosses Lob.
Jeder bekommt eine Pizzabäcker-Urkunde mit seinem Namen und zusätzlich einen Gutschein für eine Kinderpizza.
Es werden dort Dinopizzas, Drachen u. MickyMaus Pizzen und Herzchenpizzen gebacken, die sich die Kinder selbst belegen können- ein Gaumenschmaus für Kinder.
Eine geniale Kindergeburtstagsidee.
P.S. Das Ristorante La Vita in Bonn macht z.B. auch Kommunionsfeiern und Taufgesellschaften
Ein gut sortierter Kinderspielplatz liegt hinter der herrlichen Sommerterasse.
Beitrag melden
5.0 Sterne

 

April 2010

 

Qype User ako1… Wachtberg, Nordrhein-Westfalen

5.0 von 5 Sterne am 16.4.2010

Wir sind bereits mehrfach mit der Familie, 2 Erwachsene und 2 Kinder, im La Vita essen gewesen. Bisher wurde uns immer ein sehr leckeres Essen serviert von aufmerksamen aber nicht aufdringlichem Personal. Meine Frau und die Kinder haben die Pizza und Pastagerichte bereits rauf und runter ausprobiert. Ich finde die Tageskarte (originell auf eine Tafel geschrieben) als tolle Alternative zu dem großen Angebot auf der Karte. Hier finde ich meistens ein saisonales Gericht, was leider nicht immer angeboten wird. Das macht aber glaube ich auch den Reiz aus. Mal ist es etwas mit frischem Fisch, Steinpilzen oder Gegrilltes vom Lamm. Kann ich nur empfehlen.
Nach den guten Erfahrungen haben wir dann auch letzte Woche die Kommunion von unserem Ältesten im La Vita mit knapp 30 Personen gefeiert. Der Inhaber, Herr Beckmann, hat sich bei der Reservierung Zeit genommen und die Speisen für das Büfett mit uns abgesprochen. Er hatte nicht zu viel versprochen, alles hat toll geklappt und super geschmeckt.
Die Kids hatten auf dem Spielplatz, der sich im Hof des Restaurants befindet, ihren Spaß und wir konnten die Feier mit einem italienischen Cappuccino ausklingen lassen.
Vielen Dank an dieser Stelle noch einmal an Herrn Beckmann und sein super Team, unsere Gäste waren begeistert.
Übrigens, wer es noch nicht weiß, die Parkplatzsuche hat ein Ende. Das La Vita hat seit einiger Zeit einen eigenen Gästeparkplatz. Direkt hinter dem Restaurante links in den Innenhof.

 

Qype User Essen_… Aschaffenburg, Bayern

3.0 Sterne am 4.4.2010

Wir waren vor zwei Wochen da. Drei haben Pizza gegessen, ich hatte Kalbsinvoltini. Die Pizza war wohl nicht so der Hammer, besser gesagt schlecht. Sah auch nicht sehr berauschend aus.

Das Kalbsfleisch hingegen war sehr lecker. Es war mit Spinat gefüllt und ne Soße gabs auch. Dazu sollte es Saisongemüse geben. Das war tomatisierter Rosenkohl und gedünsteter Fenchel. Rosenkohl war lecker, der Fenchel war einfach nur gedünstet.....nix dran.
Dann hatte ich noch ne kleine Ecke gratinierte Kartoffeln. Nix besonderes, war ok.
Also das Fleisch war sehr gut, die Beilagen ok.
Ist mit 16,90 EUR bisschen hoch angesetzt.

Das Tiramisu war frisch und lecker. Der Service war spitze, wir wurden von allen freundlich begrüßt, da flitzten bestimmt 6 Kellner rum, 3 allein um uns. Toiletten sind so sauber, dass meine Ma erstmal "Wow!" sagte, beim Öffnen der Tür. Super auch der große Parkplatz....

 

 

 

März 2010

 

RK (Restaurantkritik) User blacko… Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 von Sterne am 1.3.2010

Das Restaurant La Vita ist ein sehr schönes Haus.
Der Chef ist meistens selber anwesend und versucht jeden Gast zu begrüßen und zu verabschieden. Er ist sehr nett und zuvorkommend und bemüht sich.Der Service ist ebenfalls sehr freundlich und man bekommt schnell die Karte, die Getränke und die Speisen.Es gibt jedes Mal eine Tagskarte wo dann auch ausgefallenere Sachen draufstehen.Das Publikum ist sehr gemischt, die Atmosphäre ist jedes Mal angenehm und die Lautstärke sehr gut, sodass man sich gemütlich unterhalten kann.
Es gibt drinnen einen sehr schönen Raum, aber auch einen "Wintergarten" und einen Garten, woran ein Spielplatz für Kinder grenzt, damit die "Kleinen" sich nach dem Essen beschäftigen können.
Die Speisen sind immer frisch und gut zubereitet. Es schmeckt eigentlich immer sehr gut und man hat eben eine große Auswahl italienischer Speisen.
Das Restaurant ist insgesamt sehr zu empfehlen!

 

 

Februar 2010

 

Qype User ingelo aus Hamburg

4.0 Sterne von 5 Sterne bewertet aam 06.02.2010

Unangemeldet mit Hund fühlten wir uns trotzdem sehr willkommen.
Die Bedienung freundlich, das Essen gut; wir waren rundherum zufrieden und freuen uns über diese gute Adresse in Dottendorf.

 

.

 

Januar 2010

 

Holidaycheck Bewertung Beste Pizza in Bonn - Original Steinofenpizza...
6.0 von 6 Sterne
Durch Zufall stießen wir auf diese Beurteilung und haben als Neubonner mit 2 Kindern das Ristorante-Pizzeria La Vita in Bonn direkt ausprobiert. Toller Service, gutes Essen,super leckere Pizza- nicht so riesig wie bei anderen Pizzerien, dafür dünn und. kross u. frisch belegt! kinderfreundlich- sogar Kinderspielplatz-mitten in Bonn, faire Preise, schönes Ambiente- gute Gäste-- u. eine Pizzabackschule für Kinder! Grossartige Idee im La Vita....

Januar 2010 von User Eva, Alter 31-35 über Holidaycheck

 

Holidaycheck Bewertung Excellenter Italiener - Ristorante La Vita in...Reisetipp weiterempfohlen
5.8 von 6 Sterne
Meine Freundin und ich haben in der ersten Januarwoche Freunde in Bonn besucht, die uns zu " ihrem " Italiener das Ristorante La Vita in Bonn einluden. Ausgezeichnet! Beste Pizza( richtiger Steinofen !) in meinem Leben gegessen- schön dünn, mit frischem Belag ! Meine Freundin war sehr zufrieden mit ihrem Fischgericht( Wolfsbarsch in WW).Die Freunde hatten Cannelloni mit Ricotta u. Spinat, bzw. das Filetto rustico( Schweinefilett mit Mozzarella, Tomaten u. Pesto--anschließend 4 x Zabaione- handgeschlagen! Alles ausgezeichnet. Beim nächsten Besuch in Bonn kommen wir wieder!. Gruss Peter aus Trier ...

Januar 2010 von User Peter, Alter 36-40 über Holidaycheck

 

Yelp User Marco L. Rheinbach, Nordrhein-Westfalen

3.0 von 5 Sterne am 9.1.2010

Essen war ok, aber auch nicht mehr. Nix besonderes, eher Durchschnitt. So kann ich selbst auch kochen. Pizza kann ich nicht beurteilen, wir hatten alle Pasta.

Service gut und freundlich, mussten aber für Getränke extra nachfragen.

 

Qype User maruel… Köln, Nordrhein-Westfalen

5.0 von 5 Sterne 16.1.2010

Wir waren heute da! Service - toll! Pizza - das war die beste Pizza, die ich jemals gegessen habe! Salat - hhm, perfekt! Einfach klasse!!!!!!!!!

 

______________________________________________

Um die Bewertungen aus 2009 zu lesen klicken Sie bitte hier