Bewertungen 2013 italienisches Restaurant & Pizzeria La vita

Danke, dass Sie sich Zeit genommen haben, uns zu bewerten.

 

 

 

 

Dezember 2013


Evgeny Gor. hat über Facebook am 16. Dezember 2013 Ristorante Pizzeria La Vita Bonn bewertet –
4 von 5 Sterne

 

Yelp User Bettina B. Köln, Nordrhein-Westfalen

5.0 von 5 Sterne am 7.12.2013

Wir waren gestern zu unserer Weihnachtsfeier im La Vita. Da ich bei anderen Weihnachtsfeiern bei so einer großen Personenzahl (12) und a la carte Essen schon großes Chaos erlebt habe, bin ich kritisch gestimmt zu dieser Feier gegangen.

Aber schon beim freundlichen herzlichen Empfang in dem sehr schönen Ambiente keimte in mir die Hoffnung auf einen gelungenen Abend. Und der wurde es in der Tat.
Das Essen schmeckte uns Allen absolut hervorragend ( ich hatte Tortellini Aurora als Vorspeise und ein auf den Punkt gegartes Rindersteak und zum Abschluß eine wahrhaft göttliche Zabalgione mit Eis und frischen Früchten)

Habe direkt für Sylvester einen Tisch für die ganze Familie reserviert und freue mich schon sehr darauf.



 

November 2013

 

Marlies Mouk. hat über Facebook am 5. November 2013 bewertet –
5 von 5 Sterne

Immer leckeres Essen und sehr aufmerksame Bedienung.

 

Andreas K. aus Wachtberg, Nordrhein-Westfalen

5.0 Sterne am 29.11.2013

Wer in Bonn einen Italiener sucht, ist im La Vita bestens aufgehoben.
Wir gehen mit unseren beiden Kindern gerne in dieses Loka und zählen uns schon zu den Stammgästen.
Am Eingang wird man freundlich begüst und ein Kellner oder der Inhaber selber bringen einen zum Tisch. Entweder man sitzt im Hauptraum mit Blick auf den Pizza-Steinofen, im Wintergarten oder bei schönem Wetter auf der Terasse. Draußen im Garten des Restaurantes gibt es auch einen kleinen Spielplatz für die Kids.
Pizza und Pasta bibt es in den verschiedenen Variationen und sind eigentlich alle zu empfehlen. Natürlich gibt es auch Fleisch- und Fischgerichte. Die Tagesgerichte werden auf einer separaten Tafel angeboten, sehr zu empfehlen.
Die Preise sind ok und im Verhältnis Preis/Leistung top.

 


Dieter B. Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 Sterne 29.11.2013

Wir wohnen in Bonn und wir fahren gerne nach Bonn- Dottendorf ins Ristorante La Vita, denn die Original- Steinofenpizza ist vom Preis-/Leistungsverhältnis mit das Beste was man in Bonn bekommen kann. Auch die Pasta und die Fleischgerichte sind absolut zu empfehlen. Dazu kommen gute Hausweine und vor allem die Bedienung ist sehr freundlich und aufmerksam, wovon sich einige Restaurants sich sicher was abschauen können, gemütliches Ambiente, Behinderten gerecht umgebaut (was für meine Tante wichtig ist, da sie im Rollstuhl sitzt) und bei gutem Wetter kann man auch draußen Platz nehmen. Was will man mehr?



Franz F. aus Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 von Sterne bewertet am 13.11.2013

Wohl einer der besten italienischen Restaurants in Bonn.
Sehr schönes Ambiente, guter, freundlicher Service und sehr leckere Pastagerichte, beste Steinofenpizza u. gute Menüauswahl. Von uns 5 Sterne.

 

Oktober 2013

 

Qype User toscam, aus Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 Sterne am 14.10.2013

Auf Grund der WDR Fernsehreportage letzte Woche mit Björn Freitag über die berühmte Steinofenpizza im Bonner La Vita , hatten wir uns inspirieren lassen und ausprobiert :
Wir haben schon viele Pizzen gespeist, ob in Rom, Neapel, London etc. aber hier ist es ja wirklich ein Hochgenuß !
Der Stein- Pizzaofen steht im Mittelteil des schön dekorierten Restaurant, man spürt die Wärme und es riecht lecker nach Holzscheiten und Oregano.
Der sehr freundliche Kellner Angelo brachte uns zur normalen Speisekarte die Schiefertageskarte, von der wir einmal die Fischsuppe und die überbackenen Aubergine als Vorspeise bestellten. Wunderbar. Es wurde uns Kräuterbutter u. kleine frisch gemachte Pizzabrötchen gereicht.
Als Hauptgericht hatte ich die Tageskartenpizza mit Lachs, frischen Steinpilzen, Rucola u. Parmesan.
Der Pizzateig war schön dünn u. knusprig- einfach perfekt .
Ich denke, dass war die beste Pizza in meinem Leben!
Mein Freund bestellte die Ravioli mit Lachs gefüllt in Hummersoße- auch sehr gut.
Auf Empfehlung des Kellners haben wir den süffigen, halbtrockenen Pinot Grigio dazu getrunken. Wunderbar.
Zum Abschluss gab es einen perfekten Espresso.
Das Restaurant war gut besucht, so dass ich eine Reservierung zum Wochenende empfehlen würde.
Im hinteren , mediteranen Wintergarten war eine größere , heitere Hochzeitsgesellschaft , die aber den normalen Restaurantbetrieb nicht störte.
Es war ein gelungener, wunderschöner Abend, den wir hier im La Vita bald wiederholen werden.
Parkplatzprobleme gibt es hier nicht, da das Restaurant über einen großen , eigenen Parkplatz verfügt.

 

 

Susan E. Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 Sterne am 13.10.2013

Wir waren gestern Abend zu Viert im Bonner Ristorante La Vita speisen. Eine Fernsehreportage des WDR `s über den Unterschied der Original- Steinofenpizza zur Elektropizza stellte das La Vita als beste Pizzeria vor, wo auch der Steinofen noch mit Holz gefeuert wird. Das inspirierte uns dieses Restaurant - Pizzeria aufzusuchen.
Ohne Reservierung bekommt man hier am Wochenende keinen Platz.
Schönes Ambiente, gepflegte Tischdekoration und superfreundliche Kellner.
Mit der Speisekarte wurde uns die Tageskarte - eine große Schiefertafel- hingestellt.
Wir entschieden uns für eine gemischte Vorspeisenplatte für 4 Personen, anschließend wurde 2 x die Tagespizza mit Lachs, Steinpilzen u. Ruccula bestellt, einmal die Kalbsröllchen mit grat. Kart. u. Tagesgemüse u. einmal Fettuccine mit Hähnchenbrust u. Champignons.
Die Pizzen waren schön dünn u. kross u. gut belegt. Die anderen beiden Gerichte waren auch sehr lecker und mit frischen Zutaten.
Auf Empfehlung des sehr netten Kellners haben wir die offene Weine getrunken: Pinot Grigio u. Chinati-- Beides gute Tropfen.
Ein excellenter Espresso rundete den schönen Abend ab und wir vergeben hier gerne die fünf Sterne.
P.S. Es gibt einen großen Privatparkplatz am Haus.



September 2013

 

Thomas Br. hat über Facebook am 22. September 2013 bewertet –
5 von 5 Sterne
eine sehr gute Küche,..... immer empfehlenswert
Gefällt mir

 

Michael Königsfeld hat über Facebook am 22. September 2013 bewertet –
5 von 5 Sterne
Immer sehr gutes Essen, am besten Tisch vorbestellen da oft voll.


Yelp Dirk S. aus Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 Sterne am 22.9.2013

Super Preis-/Leistungsverhältnis, freundliche Bedienung, gutes Essen. Kein Edelrestaurant, aber gut und gemütlich.

 

 

August 2013

 

Jennifer Gert. hat über Facebook am 18. August 2013 bewertet –
5 von 5 Sterne
Wahnsinnig gutes Essen...

 


Pipo P. aus Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 von 5 Sterne am 25.8.2013

Das Ristorante La Vita in Bonn ist wohl einer der besten Italiener in Bonn, von der handgemachten Original-Steinofenpizza bis hin zu den köstlichen Pastagerichte.
Auch die Fisch- u. Fleischgerichte sind sehr lecker. Für Vegetarier gibt es genügend zur Auswahl z.B. hausgemachte Gemüselasagne oder die Nudelrolle mit Spinat gefüllt.
Die Mitarbeiter sind freundlich und flink. Unbedingt die Tageskarte beachten.
Und für unsere Kinder ist der Spielplatz der Knüller --hinter der schönen Sommerterrasse.
Wir haben zuletzt dort einen Kindergeburtstag mit unserer Kleinsten ( 6 Jahre ) gefeiert--- mit der Pizzabackschule ! Eine tolle Idee.
Sehr empfehlenswert!


Qype User amb.., Hamelin, Niedersachsen

5.0 Sterne am 8.8.2013

Wenn du den perfekten Abschuss eines schönen Tages suchst, hier findest du ihn. Ein Restaurant mit gemütlicher Einrichtung, schönem Wintergarten, mit Terrasse und netten, sehr aufmerksamen Kellnern. Aber vor allem: Mit ausgesprochen super leckerem Essen!
Originell fand ich die Tafeln, auf denen die Tagesangebote stehen, und die der Kellner gleich neben deinen Tisch stellt. Das macht Spaß. Gewählt habe ich aber anderes, bis auf die Nachspeise. Aber dazu später.
Als Vorspeise hatte ich Krabben mit Knoblauch. Ein Gedicht! Ein Traum! Nur schwer konnte ich es lassen, die reichliche Sauce nicht mit den leckeren Pizzabrötchen komplett zu vernaschen. Echt geil.
Danach aß ich Lammfilet mit Kartoffelgratin und Gemüse. Was soll ich sagen ich war überrascht. Das Fleisch war gut. Nicht mehr, nicht weniger. Aber die Beilagen verursachten jede für sich eine reine Geschmacksexplosion im Mund. Unglaublich lecker. Wann hört man schon einmal einen ausgesprochenen Fleischesser sagen, dass er auf das Fleisch hätte verzichten können!?! Und dabei war es gut.
Zum Nachtisch gab es Tiramisu. Rainer Callmund hätte seine Freude daran. Lecker süß mit einem winzigen Schuss Alkohol. Dazu sehr leckere Früchte. Ein Genuss für Augen und Gaumen.
Einzig der mir gereichte Chianti war nicht meiner. Er passte irgendwie nicht zu dem ansonsten so feinen, leckeren Essen, wirkte geschmacklos oder billig. Nun denn. Beim nächsten Besuch wähle ich, wie die anderen Gäste, eine Flasche Wein. Und ich komme wieder, so viel ist sicher. Danke an den Koch und die Kellner, auch wenn es trotz knapp 10% Trinkgeld nicht den als Abschluss erhofften kostenlosen Grappa gab.

 


Michael P. über Yelp aus Bonn, Nordrhein-Westfalen

4 von 5 Sterne am 11.08.2013

Nach einer kurzen Qype- Suche hinsichtlich eines schönen italienischen Restaurant als Abwechslung zu einem bekannten Bonner Italiener in der City und am Frankenbad bin ich auf das La Vita gestoßen und reservierte nach dem Lesen der Kritiken für heute einen Tisch für 5 Personen ( Familie mit Kleinkind + Großeltern )
Das Erreichen des Lokals war schon sehr entspannt, da durch das Vorhandensein von einem hauseigenen Parkplatz das lästige Suchen selbiger sich erübrigte.
Im Restaurant selber wurden wir sehr freundlich in Empfang genommen und uns unser Tisch im Außenbereich zugewiesen ( wir konnten selber wählen, ob wir auf der Terrasse oder im Restaurant speisen wollen). Dann wurden auch gleich die Getränke aufgenommen.
Nach einem ausgiebigen Blick in die Karte und auf die an den Tisch gestellte Tafel mit den Tagesangeboten wählten wir eine Pizza Margarita, sowie Champignons in Knoblauchsauce als Vorspeise, sowie eine Kinderpizza. Nach kurzer Zeit kam die Pizza Margarita, welche schon geschnitten mittig auf den Tisch gestellt wurde, die Champignons, sowie die Kinderpizza in Herzform, welches unserer Tochter besonders erfreute.
Die Pizza wurde wie in Italien auch mit den Fingern gegessen.
Zwischenzeitlich verabschiedete sich unsere Tochter auf den eigens für Gästekinder angelegten großzügigen Spielplatz mit Schaukel, Wippe und Rutsche.
Als Hauptgänge orderten wir Involtini mit Spinat, Ravioli mit Ricotta, Canneloni überbacken sowie Tagliatelle mit Pilzen.
Alle Speisen ( Vorspeisen inbegriffen ) waren geschmacklich sehr gut. Die Pizzen waren frisch aus dem Steinofen und nicht übertrieben groß, die Champignons in Knoblauch mit einer leichten Zitronensäure abgeschmeckt und die Nudeln geschmacklich fein abgestimmt.
Auch die Involtini waren sehr lecker, doch leider und hier kommt das erste Manko nicht ganz durchgebraten.
Zur Nachspeise gab es Tiramisu und Zabaione ( jeweils mit einem zweiten Naschlöffel ), welche top waren und den Involtiniumstand wieder wettmachten.
Der Service war sehr freundlich, doch auch hier gibt es kleine Abstriche.
Die Teller wurden zügig abgeräumt, doch leider stapelten sich die leeren Getränkegefäße, welche mit der Zeit Wespen anlockte. Auch wurde nicht gefragt, ob noch Getränke gewünscht werden.
Da sich zu dem Zeitpunkt unseres Besuchs sich binnen 30 Minuten alle Tische im Außenbereich füllten, teilweise mit Gesellschaften bis 10 Personen, waren beide Kellner ausgelastet, was sie aber weiter nicht davon abhielt trotz Streß weiter ihre Freundlichkeit zu behalten. Daher kann ich auch über die Leichen an unserem Tisch hinwegsehen.
Im großen und ganzen war es ein schöner Abend und ich habe auch gleich einen Geburtstagstisch für einen Abend in 14 Tagen geordert. Und vielleicht gibt es dann den fünften Stern :-)
Beitrag melden


Qype User hummer, Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 Sterne am 5.8.2013

Seit Jahrzenten (also mindestens 2) bin ich immer mal wieder zu Gast im Ristorante La Vita. Es gab für mich noch nie irgendeine Kritik, weder am Ambiente, noch an den Speisen. Ich habe bis jetzt einiges probiert an Vorspeisen, Pizza, Fisch und Fleisch und war noch nie von der Qualität enttäuscht. Das Personal ist immer (wirklich immer!) sehr aufmerksam und freundlich. Sonderwünsche (zusätzliches Brot, Eiswürfel, Kräuterbutterund und und) werden stets erfüllt, auch wenn viel zu tun ist . Man fühlt sich wohl und willkommen . Dazu trägt auch die persönliche Begrüßung und Verabschiedung durch die Besitzer bei. Eines der wenigen Restaurants, die in der Servicewüste Deutschland positiv herausragen. Da ist der Gast noch König . Vielen Dank dafür.


 

Juli 2013

 

Farnaz Sei. hat über Facebook am 8. Juli 2013 bewertet –
4 von 5 Sterne


Juni 2013

 

Georg Pil. hat über Facebook am 29. Juni 2013 bewertet –
5 von 5 Sterne

 

Yelp User Sarah S. aus Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 von 5 Sterne, bewertet am 27.6.2013

Wiederholt haben wir das Bonner Ristorante La Vita in Bonn- Dottendorf besucht und sind ganz begeistert: Beste Steinofenpizza mit frischen Zutaten!. Superleckere Pastagerichte und am Wochenende immer frischen Fisch.
Die Sommerterrasse im La Vita ist wie ein Stück Italien in Bonn.

Qype User Hcehom.. , aus Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 von 5 Sterne bewertet am 24.6.2013

Es war ein traumhafter Abend mit der Familie. Das Essen wurde nur noch durch die
Freundlichkeit des Inhabers übertroffen. Der Service ist Outstannding Joaquino und Angelo sind ein Dream Team.
Das mediterrane Flair sowie Aquarium und Dekoration lassen einen dem Alltag entfliehen.
Mein persönlicher Geheimtipp Spaghetti Mare -, aber auch das Lamm sowie die Fischgerichte vom Grill sind eine Empfehlung wert
Italien in Dottendorf was will man mehr.

 

Mai 2013

 

Markus Müller hat über Facebook am 4. Mai 2013 bewertet –
5 von 5 Sterne

 

Qype User Frankf.., aus Frankfurt am Main, Hessen
5.0 von 5 Sterne bewertet am 8.5.2013

So gute Pizza habe ich selten gegessen. Die Pizzen von NY, London und großen Teilen Italiens kommen nicht an die Qualität von La Vita heran.
Preise sind ein wenig hoch, dafür gibt es Qualität von feinstem. Dies gilt auch für den Nachtisch.
Fazit: Jederzeit gerne. Super Qualität und schnelle Zubereitung.

 

RK User m-lle.., aus Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 von 5 Sterne bewertet am 5.5.2013

Ein gemütliches Essen zu zweit
Meine Freundin und ich suchten im Internet einen guten Italiener in Bonn und stießen dann durch die vielen positiven Bewertungen auf das "La Vita" in Bonn-Dottendorf.
Obwohl wir etwas spät ankamen, es war schon 22Uhr, wurden wir freundlich empfangen und haben uns dann einen netten Tisch für zwei ausgesucht. Das Ambiente hat uns sehr zugesagt und wir fühlten uns gut aufgehoben.
Wir bestellten uns einmal die "Spaghetti Carbonara" für meine Freundin und die "Spaghetti del la Fattoria" für mich. Nach angenehm kurzer Wartezeit wurde uns dann das Essen serviert. Die Portionen waren ausreichend und wir waren danach auch richtig satt. Das Essen war sehr lecker, die Bedienung freundlich und zuvorkommend.
Wir haben uns entschlossen: "Hier kann man öfter mal Essen gehen!"

 

April 2013

 

Cindy S. über Yelp aus Bonn, Nordrhein-Westfalen

5.0 von 5 Sterne bewertet am 18.4.2013

Wir haben gestern den ersten Frühlingsabend auf der schön gestalteten Sommerterrasse im Restaurant La Vita genossen.
Man sitzt unter den Bäumen wie im Park- herrlich. Alles grünt und die ersten Tulpen blüten bereits. Mit Hund ist man hier gerne gesehen.
Neben der recht umfangreichen, schön illustrierten Speisekarte wurde uns die Tageskarte dazu gestellt , von der wir auch verschiedene Gerichte bestellten: gegrillte Gemüsevorspeisen , eine frische Spargelcreme, etc. Als Hauptgerichte wählten wir u.a. Hähnchenbrust in Orangensoße mit Fettuccini, Lammfilet in Rotwein mit grat. Kart. u. frischem Tagegemüse und die berühmte Steinofenpizza mit Hähnchenbrust u. Broccoli. Als Dessert Panna Cotta mit Beeren.
Dazu tranken wir offenen Pinot Grigio u. Chianti . Alles zu recht zivilen Preisen. (offener Wein im Viertel 4,60. Vorspeisen 6 8 Euro u. Hauptgerichte : Pizza 12,- Hähnchenbrust 14,90 u. Lamm 18,90 ) Der Espresso war auf den Punkt.
Alles war perfekt und frisch und die Teller schön dekoriert. Der Service wie gewohnt sehr freundlich und umsichtig.
Hier kommen wir immer gerne wieder hin.

 

Yelp User Silvia S. aus Bonn in Nordrhein-Westfalen

5.0 Sterne bewertet am 17.4.2013
Beste Pizza ( Steinofenpizza ) mit frischen Zutaten und die hausgemachten Pastagerichte -- ein Gedicht ! Das Ristorante La Vita ist unsere Nr. 1 Italiener in Bonn

 

März 2013

 

Qype User BellaP, Berlin

5.0 von 5 Sterne bewertet am 7.3.2013
Mal wieder einen schönen , romantischen Abend zu Zweit im neu renovierten Bonner Ristorante- Pizzeria La Vita verbracht :
Vorspeisen: Carpaccio und Fischsalat, anschließend den berühmten Lammrücken in Rosmarin , grat. Kartoffeln und Tagesgemüse sowie die leckerste Steinofenpizza ( Vegetaria ) mit frischem Gemüse u. Pilzen genossen.
Zur Abrundung einen gut gemachten Espresso zur fantastischen Zabaione u. Panna Cotta.
Sehr freundlicher Service, gutes Gästeklientel aller Altersgruppen.
Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch.

 

 

Februar 2013

 

 

Qype User signor aus Köln, Nordrhein-Westfalen

5.0 von 5 Sterne bewertet am 24.2.2013

Waren gestern zu sechst dort essen. Angefangen von der italienischen Atmosphäre über die sehr, sehr netten Kellner und das exzellente Essen von uns allen war es ein wunderbarer Abend. Besonders zu erwähnen sind die frischen Zutaten, die Pizza und Pasta . Als Nachtisch hatte ich eine sensationelle Zabaglione.
Wir kommen alle wieder !!!! :-)

.

 

Januar 2013

 


Hildegard Ki. hat über Facebook am 21. Januar 2013 bewertet –
4 von 5 Sterne
·

Peter Fi. hat über Facebook am 18. Januar 2013 bewertet –
4 von 5 Sterne

 

Um die Bewertungen aus 2012 zu lesen klicken Sie bitte hier